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viernes, 22 de agosto de 2014

Mero en Salsa Verde de Cilantro

MERO EN SALSA VERDE DE CILANTRO (2 Personas) Parece mentira cuánto cambia una receta con un simple cambio en un ingrediente. Y es que esta receta de mero en salsa verde de cilantro es apenas una pequeña variación sobre la receta clásica de salsa verde, elaborada con perejil, pero la diferencia de sabor es tremenda, absolutamente distinta. Ya sabemos que una receta con cilantro es siempre polémica puesto que esta hierba aromática tiene tantos amigos como detractores y aquí no hay término medio, o te encanta o la detestas, pero si nos quieren dar un voto de confianza, anímense a probar esta receta de rape en salsa verde y a lo mejor os volvéis incondicionales del cilantro. INGREDIENTES: 2 Trozos de lomo de mero cortado en 4 medallones gruesos. 1 Manojo de cilantro fresco. ½ Cebolla. 2 Dientes de ajo. ½ Vaso de vino blanco seco. 1 Cucharada de harina o de maicena. ½ Vaso de caldo de pescado. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: Como les comentabamos antes, hacer esta receta es muy similar a la de cualquier otra salsa verde sencilla, es decir, ajo, perejil y un poco de harina, ligados con una mezcla de vino y caldo de pescado. La variación va a ser la utilización del cilantro en lugar del perejil, aprovechando así las notas aromáticas de este ingrediente. 1) Dorar ligeramente el mero. Una vez marcados los medallones durante un minuto por cada lado, retirar y en el mismo aceite seguir haciendo la receta. Picar muy finos tanto la cebolla como los dientes de ajo y rehogar ligeramente. 2) Cuando estén blanditos, añadir la cucharada de harina o de maicena y darle unas vueltas para cocinar. Es el momento de añadir el cilantro limpio y muy picadito y remover durante un minuto. Por último incorporar el ½ vaso de vino blanco, dejando que se evapore el alcohol, y sin dejar de remover incorporar el otro ½ vaso de caldo de pescado. 3) Reintegrar los medallones de mero y dejar que todo se cocine durante unos minutos hasta que la salsa tenga el punto de espesor que nos agrade, bien ligada y llena del perfume del cilantro. Llevar a la mesa y espolvorear con más cilantro fresco, justo en el momento de servir.

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