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viernes, 22 de agosto de 2014

Mermelada de Higos con Vainilla y un Toque de Jengibre

MERMELADA DE HIGOS CON VAINILLA Y UN TOQUE DE JENGIBRE (1 Ración) INGREDIENTES: 1 Kgs. de higos maduros. 750 Grs. de azúcar. 1 Vaina de vainilla Bourbon o similar. ½ Limón. 10 Grs. de jengibre fresco. PREPARACIÓN: 1) La noche anterior limpiar los higos y ponerlos en la olla donde los vamos a cocer cortados en cuartos. Añadirles entre ellos el azúcar y remover bien para que se impregnen de ella. Dejar reposar toda la noche tapado y en sitio fresco o nevera. 2) Al día siguiente pelar la raíz de jengibre y la añadimos a la olla, si se desea más sabor, se puede rallar, y además con la punta de un cuchillo raspar la vaina de vainilla y añadir las semillas a la mezcla de fruta, dejando la vaina también dentro para aportar más sabor mientras que la conserva se cuece. 3) Lavar el limón y cortarlo a la mitad, echarlo a cocer dentro de la olla con el resto de los ingredientes. Cocemos todo junto durante unos 50 minutos, si se tiene un termómetro de cocina se puede medir la temperatura, nuestra mermelada estará en su punto cuando haya alcanzado los 50º centígrados. 4) Retirar el limón, la vaina de vainilla y el jengibre y pasar la mermelada por un pasapurés de tamiz grueso para evitar trozos de fruta muy grandes. Envasarla en caliente en frascos de cristal esterilizados con tapa hermética, y colocarlos éstos boca abajo hasta que se enfríen.

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