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sábado, 23 de agosto de 2014

Berenjenas Rebosadas Rellenas de Sobrasada

BERENJENAS REBOSADAS RELLENAS DE SOBRASADA (4 Personas) La sobrasada (del catalán sobrassada) es un embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas del cerdo, condimentadas con sal, pimentón y pimienta negra. Se embute en tripa y presenta una lenta maduración. Obviamente por estos lares (Venezuela), es prácticamente imposible obtenerla y es por lo que probamos elaborar este plato con salami, también elaborado con los mismos ingredientes. Esta es la primera vez que combinábamos dos ingredientes tan dispares como la sobrasada o en este caso salami con la berenjena y nos ha agradado la mezcla de sabores. Si se desea preparar un aperitivo fácil y delicioso no dejen de probar esta receta de berenjenas rebozadas rellenas. También sirve como guarnición o primer plato, ya que es una receta muy completa y con una simple ensalada se logra una buena idea para los menús. Al no ser necesario servirlo caliente, puede prepararse con antelación, lo cual se agradece cuando preparamos un almuerzo o cena. INGREDIENTES: 2 Berenjenas medianas, picadas en rodajas (redondas). 24 Rodajitas de sobrasada (en este caso salami). Harina para rebozar. Aceite vegetal (maíz, soya, girasol) para freír. 1 o 2 Huevos. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Despuntar las berenjenas. Cortamos en rodajas y ponerlas en un escurridor con sal para que suelten todo el jugo amargo. Dejarlas unos 10 minutos. Después, lavarlas bien con agua, y escurrirlas y secar con papel absorbente. 2) Colocar una rebanada de sobrasada o salami entre dos rebanadas de berenjenas. Pasar cada librito de berenjena por harina y por huevo batido con un poco de sal. Repetir la operación hasta terminar con las rebanadas de berenjena y sobrasada o salami. 3) En un sartén calentar el aceite y freír las berenjenas por ambos lados hasta que queden doradas. Sacarlas y las colocarlas sobre papel de cocina para que absorban el sobrante de aceite. Servir calientes o frías.

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