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lunes, 21 de julio de 2014
Tomates Rellenos con Arroz
TOMATES RELLENOS CON ARROZ
(4 Personas)
INGREDIENTES:
6 Tomates manzanos grandes, de pimentones a maduros.
1 Cucharadita de sal.
2 Cucharadas de aceite vegetal, maíz, girasol, soya, etc...
¼ Taza de cebolla, picadita en brunoise.
¼ Taza de célery picadito.
1 Cucharada de echalote picadita.
½ Taza de tomate, picadito, sin piel ni semillas.
1 Cucharada de perejil picadito.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada de ají dulce, picadito.
¾ Taza de arroz cocido al dente.
2 Cucharadas de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
2 Cucharadas de queso blanco duro, rallado.
1 Cucharada de albahaca fresca, picadita.
1 Cucharadita de mantequilla para engrasar el molde.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 350º F.
2) Lavar y secar los tomates. Cortarles una tapita en la parte superior la cual se reserva y pelar los tomates si se desea (no es importante). Eliminarles las semillas y las pulpas centrales y se colocan aparte boca abajo a fin de escurrirlos por unos 30 minutos, no sin antes haber espolvoreado su interior con sal.
3) En una olla, poner el aceite a calentar a fuego medio. Una vez caliente agregar la cebolla, el célery y el echalote y cocinar hasta marchitar. Añadir el tomate picadito, el perejil, la sal, el ají dulce y cocinar unos 5 minutos más. Agregar el arroz, revolver y cocinar por un minuto.
4) Retirar del fuego y en la olla revolver los quesos y la albahaca.
5) Con la mezcla elaborada, rellenar los tomates sin que queden muy apretados. Colocarlos en un envase refractario previamente enmantequillado e introducirlo en el horno por unos 45 a 50 minutos.
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