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domingo, 6 de julio de 2014
Sobrasada Vegetal
SOBRASADA VEGETAL
(1 Bowl Pequeño)
Se trata de una pasta rojiza de sabor concentrado y sabroso, perfecta para untar y con un sabor sorprendente, ideal para vegetarianos, embarazadas, niños y gente problemas con el colesterol. Aguanta muy bien en la nevera bien tapada y se puede congelar.
INGREDIENTES:
50 Grs. de tomates secos.
25 Grs. de piñones.
6 Hojas de albahaca fresca (en la receta original son 12), colocamos menos albahaca para alejarlo del concepto de pesto.
1 Cucharada de pimentón dulce en polvo.
½ Cucharadita de cominos en grano.
½ Cucharadita de anís en grano.
½ Cucharadita de orégano.
1 Diente de ajo pequeño.
¼ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
10 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen (el más suave que puedan conseguir).
PREPARACIÓN:
1) Poner los tomates en agua caliente y dejarlos 15 minutos para hidratarlos.
2) Colocar en el vaso de una licuadora el tomate rehidratado y escurrido, los piñones, la albahaca, el pimentón, el comino, el anís, el orégano, el ajo, la sal y la pimienta y triturar muy bien.
3) Servir a temperatura ambiente con pan tostado. Y si sobra, utilizar con una pasta, ideal para añadir a una capa de pastichio, o como potenciador de sopas y cremas. En fin, un bocado exquisito.
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