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sábado, 5 de julio de 2014

Mejillones a la Oriental

MEJILLONES A LA ORIENTAL (6 Personas) Para nosotros los mejillones lo tienen todo: económicos, fáciles de preparar, versátiles, ideales para aperitivo, entrante, picoteo, solos ya son deliciosos, admiten picante si se desea y podemos degustarlos casi todo el año. Esta vez quisimos darle un toque distinto empleando una salsa de ostra, por eso le dimos ese nombre. INGREDIENTES: 1Kgr. de mejillones frescos o los australianos que vienen en cajas que so extraordinarios. 2 Dientes de ajo. Un poco de chile. 3 Cucharadas de salsa de ostra. ¼ Lts. de caldo de pescado. 1 Cucharadita de postre de harina de maíz o maicena. 1 Cucharadita de sal. 1 Cucharada de perejil picadito Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Limpiar los mejillones retirando las barbas. Reservar. 2) En un mortero machacar los ajos pelados con un poco de sal y chile a discreción hasta obtener una pasta. 3) En una olla con un poco de aceite vaciar la masa en el mortero, dar unas vueltas, verter la salsa de ostra y 150cc. de caldo de pescado, cuando arranque a hervir agregar los mejillones, cocinar a fuego medio, tapar unos minutos y sacar a un recipiente los que se vayan abriendo y deshechar los que no abran. 4) Desleír la harina en el resto del caldo sin que queden grumos y lo añadir al caldo que tenemos en la olla, y dejar espesar. 5) Verter esa salsa sobre los mejillones y espolvorear con perejil picado. NOTA: El número de comensales varía si se emplea como plato o como aperitivo. La cantidad de chile es a gusto del comensal y depende de lo picante que

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