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sábado, 5 de julio de 2014
Mejillones a la Oriental
MEJILLONES A LA ORIENTAL
(6 Personas)
Para nosotros los mejillones lo tienen todo: económicos, fáciles de preparar, versátiles, ideales para aperitivo, entrante, picoteo, solos ya son deliciosos, admiten picante si se desea y podemos degustarlos casi todo el año.
Esta vez quisimos darle un toque distinto empleando una salsa de ostra, por eso le dimos ese nombre.
INGREDIENTES:
1Kgr. de mejillones frescos o los australianos que vienen en cajas que so extraordinarios.
2 Dientes de ajo.
Un poco de chile.
3 Cucharadas de salsa de ostra.
¼ Lts. de caldo de pescado.
1 Cucharadita de postre de harina de maíz o maicena.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharada de perejil picadito
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Limpiar los mejillones retirando las barbas. Reservar.
2) En un mortero machacar los ajos pelados con un poco de sal y chile a discreción hasta obtener una pasta.
3) En una olla con un poco de aceite vaciar la masa en el mortero, dar unas vueltas, verter la salsa de ostra y 150cc. de caldo de pescado, cuando arranque a hervir agregar los mejillones, cocinar a fuego medio, tapar unos minutos y sacar a un recipiente los que se vayan abriendo y deshechar los que no abran.
4) Desleír la harina en el resto del caldo sin que queden grumos y lo añadir al caldo que tenemos en la olla, y dejar espesar.
5) Verter esa salsa sobre los mejillones y espolvorear con perejil picado.
NOTA: El número de comensales varía si se emplea como plato o como aperitivo.
La cantidad de chile es a gusto del comensal y depende de lo picante que
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