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jueves, 17 de julio de 2014

Costillas de Cerdo Asadas con Cerveza

COSTILLAS DE CERDO ASADAS CON CERVEZA (4 Personas) Este plato se puede hacer de principio a fin sobre el fuego convencional o hacer la mitad de la receta en los fogones y después terminarla en el horno, como hicimos nosotros. En nuestra opinión es la mejor opción porque el horno da un toque crujiente al exterior de las costillas que se agradece a la hora de comerlas. INGREDIENTES: ½ Kgs. costillas de cochino, hermosas y grandes, cortadas separadas. ½ Cebolla. 3 Dientes de ajo. 3 Papas medianas. 200 Grs. de chistorra o de chorizo fresco. 100 Grs. de tocineta. 1 Lata de cerveza. 1 Cucharadita de pimentón molido. Ramas de tomillo fresco. 1 Hoja de laurel. 2 Cucharadas de miel. Aceite de oliva extra virgen. Sal. PREPARACIÓN: 1) Lo primero que hay que hacer es dorar las costillas de cerdo en una fuente grande de horno, dejando que se vayan haciendo al fuego con un poco de aceite de oliva. Entretanto, ir pelando las papas y cortándolas en trozos irregulares, y cortar la cebolla en gajos. 2) Añadir la cebolla, la tocineta y la chistorra (o el chorizo) cortada en trocitos y rehogar todo junto para que no quede nada en crudo. En ese momento, incorporar las hierbas, el pimentón y la miel, removiendo todo junto. 3) Enseguida añadir las papas y la cerveza y dejar cocer durante unos 5 minutos, preferiblemente tapado. 4) Aprovechar ese tiempo para ir precalentando el horno a 350º F y allí asarlas durante unos 45 minutos, hasta que estén bien doradas, la cerveza se haya evaporado y las papas hayan quedado en su punto, tiernas por dentro y algo crujientes por fuera. 5) A mitad de la cocción, es decir, a los 20 minutos aproximadamente, dar vuelta a las piezas. En los últimos cinco minutos se puede subir el horno a 450º F y regar las piezas con el líquido que aún quede, o añadir un poco más de agua para terminar de dorarlas al gusto.

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