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sábado, 5 de julio de 2014

Chuleticas de Cordero a la Salvia con Tomates Salteados

CHULETICAS DE CORDERO A LA SALVIA CON TOMATES SALTEADOS (1 Persona) INGREDIENTES: 4-5 Chuletillas de cordero. 1 Cucharadita de hojas de salvia secas o, preferiblemente 1 cucharada de hojas de salvia frescas picadas. Un poco de pan rallado. 4 o 5 Tomates pequeños tipo cherry. ¼ Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Secar ligeramente las chuletas de cordero con papel absorbente y retirar parte del exceso de grasa. Disponer en un plato y salpimentar. Pintar ambos lados con aceite de oliva extra virgen y añadir la salvia, masajeando la carne para que se impregne bien. 2) Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera como mínimo 30 minutos, Para cocinarlas, espolvorearlas con un poco de pan rallado, mejor si es casero. 3) Calentar una plancha o parrilla antiadherente con un poco de aceite de oliva. Saltear los tomates enteros y añadir un poco de sal gruesa cuando estén blandos. Retirarlos y echar las chuletillas a la misma plancha. Cocinar al punto deseado por ambas caras y reincorporar los tomates al final. Servir con un poco más de salvia. La guarnición más típica con la que se podría acompañar estas chuleticas de cordero a la salvia con tomates salteados son unas papas asadas o fritas, aunque para aligerar el menú se puede servir primero una ensalada o sopa fría y degustar la carne simplemente con los tomates, que toman muchísimo sabor.

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