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sábado, 5 de julio de 2014
Chuleticas de Cordero a la Salvia con Tomates Salteados
CHULETICAS DE CORDERO A LA SALVIA CON TOMATES SALTEADOS
(1 Persona)
INGREDIENTES:
4-5 Chuletillas de cordero.
1 Cucharadita de hojas de salvia secas o, preferiblemente 1 cucharada de hojas de salvia frescas picadas.
Un poco de pan rallado.
4 o 5 Tomates pequeños tipo cherry.
¼ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Secar ligeramente las chuletas de cordero con papel absorbente y retirar parte del exceso de grasa. Disponer en un plato y salpimentar. Pintar ambos lados con aceite de oliva extra virgen y añadir la salvia, masajeando la carne para que se impregne bien.
2) Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera como mínimo 30 minutos, Para cocinarlas, espolvorearlas con un poco de pan rallado, mejor si es casero.
3) Calentar una plancha o parrilla antiadherente con un poco de aceite de oliva. Saltear los tomates enteros y añadir un poco de sal gruesa cuando estén blandos. Retirarlos y echar las chuletillas a la misma plancha. Cocinar al punto deseado por ambas caras y reincorporar los tomates al final. Servir con un poco más de salvia.
La guarnición más típica con la que se podría acompañar estas chuleticas de cordero a la salvia con tomates salteados son unas papas asadas o fritas, aunque para aligerar el menú se puede servir primero una ensalada o sopa fría y degustar la carne simplemente con los tomates, que toman muchísimo sabor.
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