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domingo, 29 de junio de 2014

Dip de Aguacate, Hierbabuena y Lima.

DIP DE AGUACATE, HIERBABUENA Y LIMA (Pasapalo para 6 Personas) Para preparar en una cena informal o para ofrecer como aperitivo en cualquier comida, les proponemos este refrescante dip de aguacate, hierbabuena y lima. Es muy fácil y rápido de hacer, y es riquísimo acompañado de pan pita recién tostado. También se puede servir con otros tipos de pan para mojar e incluso con crudités. INGREDIENTES: 2 Dientes de ajo grandes. 120 Grs. de cebolla. 3 Cucharadas de hierbabuena fresca, picadita. 1 Cucharada de cebollín picadito. 1 Cucharada de cilantro fresco, picadito. 300 Grs. de aguacate (sin piel ni hueso). 20 Grs. de jugo de lima, o en su defecto de limón. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Pelar los dientes de ajo y ponerlos en el vaso de la licuadora, pelar la cebolla y añadirla también, troceada. Lavar y secar las hierbas aromáticas, hierbabuena, cebollín y cilantro e incorporar al recipiente. 2) Cortar los aguacates por la mitad, retirar el hueso y sacar la pulpa con ayuda de una cuchara. 3) Incorporar el aguacate al recipiente y seguidamente mojar con el jugo de lima (ayuda a que no se oxide), añadir la pimienta negra recién molida y sal. 4) Triturar con la licuadora hasta convertir en un puré o crema, se puede hacer muy fino o algo más rústico, sin triturar excesivamente. Si de desea aportar un punto picante, puedes añadir un poco de guindilla o al finalizar, espolvorear un poco de shichimi togarashi.

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