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sábado, 28 de junio de 2014

Atún Marinado con Patilla y Albahaca

ATÚN MARINADO CON PATILLA Y ALBAHACA (4 Personas) Es una combinación muy atrevida, pero si gustan del atún marinado con salsa de soya, entre otros condimentos, hay que probarlo con patilla y albahaca, es un bocado fresco que elaboramos en muchas ocasiones como aperitivo, se trata de un plato ligero, nutritivo y está lleno de sabor. INGREDIENTES: 100 Grs. de lomo de atún fresco. 100 Grs. de patilla. 4 Hojas de albahaca fresca. Salsa de soya. 1 Trozo de jengibre fresco (al gusto). Ajo en polvo. 1 Tortilla de trigo. Semillas de sésamo (ajonjolí) previamente tostadas ligeramente. Wasabi en pasta. Aceite de sésamo (ajonjolí). PREPARACIÓN: 1) Preparar la marinada para el atún, poniendo la cantidad necesaria de salsa de soya para que lo impregne bien en un bowl, pelar y rallar el jengibre e incorpóralo a la salsa de soya, añadir también el ajo en polvo y unas gotas de aceite de sésamo, y mezclar bien. 2) Corta el atún en cuatro trozos de bocado y sumérgelo en la marinada, si no lo cubre, dale vueltas de vez en cuando, pero reserva en el frigorífico al menos durante media hora, y retíralo para darle la vuelta. 3) Cortar la tortilla de trigo del mismo tamaño que el atún y tostarlo en un sartén hasta que esté crujiente. Cortar también la patilla de la misma forma y grosor que el atún, y mantener en la nevera hasta el momento de servir. 4) Lavar y secar las hojas grandes de albahaca. 5) Para emplatar, montar los aperitivos de atún justo antes de servir, poniendo en la base la tortilla, a continuación la patilla y a continuación el atún bien escurrido. Cubrir con la hoja de albahaca, unas semillas de sésamo y unas gotas de aceite del mismo. A un lado del plato poner un poco de wasabi y sirve enseguida.

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