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domingo, 9 de febrero de 2014

Sopa Verata.

SOPA VERATA (2 Personas) La gastronomía española siempre nos sorprende por la diversidad de platos poco elaborados pero exquisitos. En este caso se trata de la sopa Verata, plato sencillo pero es una explosión de sabor en boca, y, aunque los ingredientes son los comunes en cualquier sofrito para cientos de comidas tradicionales, en lo único que difiere es que en su elaboración el tomate es el genuino protagonista y que además, se trata de una sopa, con el añadido de poseer de fondo un reconfortante caldo de pollo que la hace ser sorprendentemente deliciosa. INGREDIENTES: Aceite de oliva extra virgen. 1 Cebolla pequeña picada en brunoise. 2 Pimentones verde/rojos medianos frescos. 1 Tomate grande entero. 1 Taza de tomate frito casero (ver receta). 1 Cucharadita de pimentón de la Vera (Pimentón dulce molido). 4 Tazas de caldo de pollo o de carne, elaborado con bastantes verduras. 1 Cucharadita de comino. 20 Hilitos de azafrán. 1 Pimiento choricero (opcional) o una cucharada de su pulpa si es en conserva. 2 Dientes de ajo medianos. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 20 Hilitos de azafrán. 3 Rodajas de dos cms. de espesor de pan tipo campesino o gallego, duro sin pasarse. PREPARACIÓN: 1) Freír la cebolla y el pimentón cortado en julianas más bien gruesas. 2) Añadir el tomate en gajos, friéndose con el conjunto muy bien. 3) Se agrega al guiso el tomate frito y el pimentón dulce y se deja rehogar por unos 10 minutos a fuego medio. 4) Añadir el caldo, los cominos y el azafrán y cocer unos 20 minutos. 5) Agregar el guiso, el pan duro y cuando éste se hidrate, servir. 6) El día siguiente su sabor será superior.

1 comentario:

  1. Del Carmen Orellana9 de marzo de 2014, 12:55

    Este plato español es una verdadera delicia y la receta inmejorable. Gracias. Santa Ana, El Salvador

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