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sábado, 8 de febrero de 2014

Maqluba de Pollo y Verduras.

MAQLUBA DE POLLO Y VERDURAS (2-3 Personas) Este plato se come los viernes, día festivo musulmán, Maqluba significa “volcar” y es un modesto plato de arroz con algún tipo de carne y verduras, fundamentalmente cordero o pollo. Es un plato muy fácil, el vuelco es muy sencillo. Quizás la única dificultad esta en la cocción ya que no se puede poner demasiada agua ni dejar evaporar mucho el líquido para así conseguir que el arroz salga en su punto. INGREDIENTES: 200 Grs. de arroz basmati, jazmín o thai. 1 Pechuga de pollo cortada en trozos de unos 3 cms. aproximadamente. ½ Berenjena. 150 Grs. de coliflor fresca lavada y troceada en flores pequeñas (no demasiado). ½ Cebolla picada en julianas. 2 Dientes de ajo pequeños. ½ Rama de canela. 1 Hoja de laurel. 1 Estrella de anís. Agua. ¼ Lts. de agua. ¼ Lts. de caldo de pollo. 20 Almendras crudas. Aceite de oliva extra virgen. Sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 1 Granada para decorar. Hojas de rúgola. PREPARACIÓN: 1) Colocar los trozos de pollo en salmuera (agua con sal) durante 1 hora. Esto además de darle al pollo su punto de sal, le brinda cierta textura extra, aunque la carne sea descongelada. Es una técnica oriental que resulta ideal para estos platos. 2) Lavar el arroz repetidamente (unas 6 veces) a fin de que se elimine la mayor cantidad de almidón posible y así evitar que quede apelmazado. 3) Lavar y cortar la berenjena en trozos menudos (2 cms. aproximadamente) y colocarla a escurrir en un colador con algo de sal. 4) En un sartén, calentar unas 2 cucharadas de aceite y en él dorar los trozos de pollo previamente secados con papel absorbente. Vuelta y vuelta. 5) Sacar los trozos de pollo y reservar. En el mismo sartén saltear la cebolla, el laurel, los ajos enteros, la mitad de la canela y el anís. Salar ligeramente. A los 5 minutos agregar la coliflor para que dore ligeramente y remover.

1 comentario:

  1. Esta estupenda receta la preparamos con cordero ya que lo obtuvimos fresco y de una excelente calidad. Me imagino que con pollo debe quedar maravillos también. No dejen de probarla es inmejorable. Colombia, Neiva

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