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domingo, 16 de febrero de 2014

Lo Main de Pollo

LO MAIN DE POLLO (4 PERSONAS) INGREDIENTES: 1 Cucharada de aceite vegetal (maíz, girasol o soya). 1 Cebolla picada en gajos medianos. 2 Dientes de ajo, molidos. 1 Pimentón rojo/verde, sin venas ni semillas, picado en julianas. 1 Cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado. 4 Muslos de pollo, sin piel y deshuesados, cortados en listas lo más grandes posible. 1 Cucharada de azúcar, preferiblemente morena. 3 Cucharadas de salsa de soya. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 2 Cucharadas de jerez. 2 Cucharadas de vinagre blanco de arroz, o de vino. ½ Kgs. de spaghetti y linguine cocido, muy al dente, es decir todavía semi-duro. 1 Zanahoria picada en julianas. 1 ½ Taza de repollo chino, lavado y picado en julianas. 3 Cucharadas de cilantro (o culantro) picadito menudamente. 2 Ramas de cebollín, picadito menudamente. 1 Cucharada de aceite de ajonjolí (sésamo). PREPARACIÓN: 1) Se lava el pollo y se frota con limón. Enjuagar. 2) En un wok o sartén amplio, calentar el aceite y en él, sofreír la cebolla, el ajo, el pimentón y el jengibre hasta que cristalicen. 3) Agregar el pollo y dorar hasta que comience a tomar color. 4) Añadir la soya, el jerez y el vinagre y mezclar muy bien. 5) Incorporar la pasta y cocinar, mezclando bien hasta que esté caliente. 6) Echar la zanahoria y el repollo. Mezclar muy bien. 7) Rectificar la sazón. Añadir el cebollín, el cilantro o culantro antes de servir. Rociar con unas gotas de aceite de ajonjolí (sésamo).

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