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domingo, 16 de febrero de 2014
Lo Main de Pollo
LO MAIN DE POLLO
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Cucharada de aceite vegetal (maíz, girasol o soya).
1 Cebolla picada en gajos medianos.
2 Dientes de ajo, molidos.
1 Pimentón rojo/verde, sin venas ni semillas, picado en julianas.
1 Cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado.
4 Muslos de pollo, sin piel y deshuesados, cortados en listas lo más grandes posible.
1 Cucharada de azúcar, preferiblemente morena.
3 Cucharadas de salsa de soya.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de jerez.
2 Cucharadas de vinagre blanco de arroz, o de vino.
½ Kgs. de spaghetti y linguine cocido, muy al dente, es decir todavía semi-duro.
1 Zanahoria picada en julianas.
1 ½ Taza de repollo chino, lavado y picado en julianas.
3 Cucharadas de cilantro (o culantro) picadito menudamente.
2 Ramas de cebollín, picadito menudamente.
1 Cucharada de aceite de ajonjolí (sésamo).
PREPARACIÓN:
1) Se lava el pollo y se frota con limón. Enjuagar.
2) En un wok o sartén amplio, calentar el aceite y en él, sofreír la cebolla, el ajo, el pimentón y el jengibre hasta que cristalicen.
3) Agregar el pollo y dorar hasta que comience a tomar color.
4) Añadir la soya, el jerez y el vinagre y mezclar muy bien.
5) Incorporar la pasta y cocinar, mezclando bien hasta que esté caliente.
6) Echar la zanahoria y el repollo. Mezclar muy bien.
7) Rectificar la sazón. Añadir el cebollín, el cilantro o culantro antes de servir. Rociar con unas gotas de aceite de ajonjolí (sésamo).
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