Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
viernes, 14 de febrero de 2014
Leche Condensada Casera
LECHE CONDENSADA CASERA
Esta receta la obtuvimos del blog de nuestra admirada Irene Carrillo Martínez, quien a su vez se basó en el blog de Yuri Acosta. Tanto la una como la otra son excelentes cocineras y sus preparaciones son más que exquisitas.
INGREDIENTES:
1 Taza de agua.
2 Tazas de azúcar.
125 Grs. de leche en polvo.
3 gotas de esencia de vainilla (opcional).
1 Cucharada (50 Grs.) de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1) Se echa el agua en una olla y se pone a calentar, y antes que hierva, se agrega el azúcar. Se deja hervir hasta que se aclare, unos 7 minutos.
2) Se deja reposar unos 5 minutos y se introduce en el vaso de una licuadora para batir.
3) Se le va agregando la leche poco a poco, la mantequilla y la vainilla.
4) Licuar a alta velocidad durante unos 3 minutos o hasta que se vea que los ingredientes están perfectamente mezclados.
5) Guardar en potecitos, tapar y refrigerar.
Su uso es igual que el de una leche condensada normal. Debe quedar un poco líquida ya que al enfriar espesa bastante.
Si se requiere más espesa, agregar más leche en polvo y si no se desea tan dulce, se rebaja la cantidad de azúcar, pero se sube enleche la misma cantidad que se elimina de azúcar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Fácil, económica y exquisita, sobretodo con esta escacés que tenemos en Venezuela... San Cristobal.
ResponderEliminar