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miércoles, 12 de febrero de 2014

Jeck Chicken (Pollo Asado Jamaiquino)

JERK CHICKEN (Pollo Asado Jamaiquino) (3 -4 Personas) Jerk es una técnica gastronómica jamaiquina comparable a nuestro adobo, al ahumado noruego o al papillote francés por dar algunos ejemplos. Se trata de una técnica que consiste en aderezar carnes en base a una mezcla de especias que llaman Jack Spices, algo de grasa y jugo de limón para poder untar bien las piezas, y alguna hortaliza como chiles o cebolla, luego marinar y a la hora de preparar la carne, hacerlo a la parrilla, barbacoa y, de ser posible con ramas o madera para que la carne tome aromas. Entre los ingredientes que se consideran indispensables para el auténtico Jerk está la Pimienta de Jamaica en bayas, y luego molidas en un pimentero, sin embargo, esta especia puede ser sustituida con clavo de olor molido. INGREDIENTES: 1 Pollo de 1 ½ kgs. aproximadamente, sin piel y cortado en cuartos. 1 Limón. 1 Cebolla pequeña troceada en pedazos medianos. 2 Dientes de ajo. 1 Chile scoth bonner o chile habanero o chile caribeño, lavado y picadito, sin venas ni semillas. 1 Cucharadita de canela en polvo. 1 Cucharadita de nuez moscada, recién rallada. ½ Cucharada de azúcar morena (preferiblemente) o azúcar blanca en su defecto. ½ Limón, solo su jugo. 3 Cucharadas de aceite vegetal (maíz, girasol, soya, etc..) ½ Cucharadita de Pimienta de Jamaica o clavo de olor. 1 Ramita de tomillo. 1 Rodaja de jengibre pelada de medio cms. de grosor. (opcional). 1 Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Se limpia el pollo, quitándole el exceso de grasa, especialmente en la parte superior y posterior. Se lava muy bien, se frota con limón por fuera y por dentro y se enjuaga bien. Se seca con papel absorbente. 2) Para marinar, machacar la pimienta de Jamaica con el clavo (si se opta por utilizarlo). Desmenuzar el tomillo y unir con la nuez moscada. Unir. 3) En el vaso de la licuadora unir la cebolla, el chile (si no se utilizó el clavo), los ajos pelados y el jengibre pelado. Agregar la canela, al azúcar, la sal, el jugo del limón y añadir el aceite y licuar. Remover con una cuchara de madera, probar la sal. Debe quedar sabroso y algo espeso. 4) Introducir el pollo con la marinada en una bolsa para nevera o en un marinador y refrigerar toda la noche. 5) Colocar los trozos de pollo en un envase refractario con los jugos y marinada. Sin embargo hay que tener en cuenta que hay que meter a hornear los muslos 10 minutos antes que las pechugas. Luego, hornear por 35 minutos en bake + bake a unos 350º F. Cada horno es diferente y encontrar el punto perfecto a la vez en 2 partes de carne con distintas texturas (una cartilaginosa y la otra no) es complicado Lo mejor es ir pinchando y observando. 6) Al cortar, la pechuga debe estar muy jugosa.

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