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miércoles, 15 de enero de 2014

Espárragos Trigueros y Espárragos Verdes

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y ESPÁRRAGOS VERDES Hay un poco de confusión con los espárragos, concretamente entre los trigueros y los verdes. Aunque muchas veces se denominan a los espárragos de cultivo “espárragos trigueros” (voluntaria o involuntariamente), en realidad no lo son. Los espárragos de cultivo son los conocidos espárragos verdes y los trigueros son los que crecen silvestres. Los espárragos verdes los podemos encontrar en el mercado todo el año, precisamente por eso ya que se cultivan para satisfacer a los consumidores en cualquier temporada del año. Por el contrario, los espárragos trigueros solo los podemos encontrar al inicio de la primavera (marzo-abril). Reciben el nombre de trigueros desde hace muchos años ya que se recolectaban en los campos de trigo, antes que brotara el cereal. En la actualidad casi se han perdido las esparragueras en zonas de cultivo. Sin embargo se encuentran esparragueras que nos ofrecen sus brotes en caminos, en tierras secas y pedregosas muy junto a los árboles. Ambos espárragos son de la familia Asparagéceas: el espárrago verde pertenece a la especie Asparagus officinalis (luego hay híbridos) y los espárragos trigueros. Además de esta especie, es posible conseguir en zonas mediterráneas especies como Asparagus albus, Asparagus acutifolius y Asparagus aphyllus. A simple vista, la principal diferencia entre los trigueros y los verdes, es que los primeros son mucho más finos que los cultivados, y, a la hora de degustarlos, se perciben también diferencias en el sabor. Siempre suele ser más valorado un alimento silvestre que el cultivado. En este caso, los trigueros son algo más amargo y ofrecen un sabor más intenso.

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