TAMAL BOGOTANO
(6 personas)
INGREDIENTES:
2 Tazas de masa de maíz.
1 ¼ Tazas de agua.
¾ Taza de hogao (Ver receta).
125 grs. de chorizo, frito y picado.
250 Grs. de pollo picado y con su hueso.
250 Grs. de costillitas de cochino, picaditas.
¼ Tazas de arvejas verdes.
¼ Taza de garbanzos remojados desde el día anterior, y luego cocidos.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida
Hojas de plátano asadas o soasadas.
PREPARACIÓN:
1) Mezclar la masa de maíz con el agua y agregar el hogao, las carnes, las arvejas, los garbanzos, la sal y la pimienta.
2) Revolver muy bien y dejar reposar la mezcla por al menos 1 hora.
3) Colocar porciones de la mezcla sobre una o dos hojas de plátano y armar los tamales asegurándolos con pabilo o cabuya o hilo de cocina.
4) Cocinar en agua hirviendo con un toque de aceite o al vapor con poco agua por una media hora, moviéndolos de abajo hacia arriba en la mitad de la cocción, a fin de asegurar que todos queden bien cocidos. Servir bien caliente.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
lunes, 24 de junio de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario