Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 24 de junio de 2013

Tamal Bogotano

TAMAL BOGOTANO


(6 personas)









INGREDIENTES:



2 Tazas de masa de maíz.

1 ¼ Tazas de agua.

¾ Taza de hogao (Ver receta).

125 grs. de chorizo, frito y picado.

250 Grs. de pollo picado y con su hueso.

250 Grs. de costillitas de cochino, picaditas.

¼ Tazas de arvejas verdes.

¼ Taza de garbanzos remojados desde el día anterior, y luego cocidos.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida

Hojas de plátano asadas o soasadas.









PREPARACIÓN:



1) Mezclar la masa de maíz con el agua y agregar el hogao, las carnes, las arvejas, los garbanzos, la sal y la pimienta.

2) Revolver muy bien y dejar reposar la mezcla por al menos 1 hora.

3) Colocar porciones de la mezcla sobre una o dos hojas de plátano y armar los tamales asegurándolos con pabilo o cabuya o hilo de cocina.

4) Cocinar en agua hirviendo con un toque de aceite o al vapor con poco agua por una media hora, moviéndolos de abajo hacia arriba en la mitad de la cocción, a fin de asegurar que todos queden bien cocidos. Servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario