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sábado, 24 de abril de 2010

Salsa Pesto (Pesto Genovés)

SALSA PESTO
(Pesto Genovés)
(1 Taza)



INGREDIENTES:

3 Tazas de hojas de albahaca fresca y sin nada de los tallos.
½ Cucharita de mejorana u oréganos secos, molidos.
6 Dientes de ajo machacados.
1 Taza de queso parmesano rallado fino.
½ Taza de queso pecorino rallado (queso de oveja).
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
¼ Taza de piñones blanqueados, sin piel.
½ Cucharadita de sal.
¾ Taza de aceite de oliva extra virgen.

PREPARACIÓN:

1) Se lava la albahaca y se seca con papel absorbente.
2) En el envase de una licuadora se ponen las hojas de albahaca, la mejorana u orégano, el ajo, el queso, la pimienta, los piñones y la sal y se trituran hasta obtener un puré espeso, agregándole el aceite continuamente mediante un chorrito fino.

NOTA: Esta salsa puede ser conservada en nevera y también puede congelarse. Si no se va a usar en el momento, no se le agregue la sal sino en el momento de su uso. Cuando es utilizada como salsa para pastas o ñoquis, conviene agregarle 2 o 3 cucharadas del agua en la cual se cocinó la pasta.

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