Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Caldo de Pollo

CALDO DE POLLO
(4 Litros)




INGREDIENTES:

20 Tazas de agua.
2 Ramas de ajo porro (la parte blanca con algo de lo verde).
2 Ramas de cebollín.
2 Cebollas grandes, picadas en cuartos.
3 Ramas de célery con parte de las hojas.
2 Kgs. de caparazón y patas de pollo.
4 Dientes de ajo machacados.
2 Cucharadas de sal.
2 ramitas de hierbabuena.
1 Ramo de cilantro.

PREPARACIÓN:

1) Se limpian y lavan muy bien los vegetales y los pedazos de pollo, quitándoles las uñas y la piel a las patas.
2) En una olla grande se pone el agua con los vegetales y el pollo. Se lleva a un hervor. Se le quita la espuma que se forma en la superficie. Se le baja un pocio el fuego y se cocina por 1 ½ hora. Sin se quiere, se le agregan la hierbabuena y el cilantro 5 minutos antes de retirarlo del fuego.
3) Se deja reposar un poco y se cuela por un colador de alambre para separar los sólidos, que se desechan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario