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sábado, 24 de abril de 2010

Brocoli Chino con Salsa de Ostras

BROCOLI CHINO CON SALSA DE OSTRAS
(4 Personas)



INGREDIENTES:

300 Grs. de brócoli.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 Rodaja de jengibre, pelado, de alrededor de 1,5 cms. de grosor.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

3 Cucharadas de caldo de pollo o agua.
2 Cucharadas de salsa de ostras.
1 Cucharada de vino de arroz o Jerez seco.
½ Cucharadita de azúcar.

PREPARACIÓN:

1) Lavar el brócoli. Cortar los extremos si no se lo ha recortado y cortarlo en pedazos de tamaño pequeño (4 cms. de largo).
2) En una olla grande coloque el brócoli y añada el agua suficiente que lo cubra. Añadir la sal, el bicarbonato y el jengibre y déle un hervor hasta que éste blanquee, unos 3 a 4 minutos. Debe quedar tierno pero crujiente.
3) Mientras espera de que el agua hierva, prepare la salsa, combinando en una olla pequeña, el caldo de pollo o agua con la salsa de ostras, el vino de arroz o el Jerez seco y el azúcar. Llevar a una ebullición. Baje el calor y mantenga caliente mientras el brócoli se blanquea.
4) Una vez blanqueado el brócoli, enjuáguelos en agua corriente, escurra y sirva bañado con la salsa de ostras.

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