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sábado, 24 de abril de 2010

Brocheta de Langostinos

BROCHETA DE LANGOSTINOS
(4 personas)



INGREDIENTES:

24 Langostinos jumbo.
1 Cucharada de maicena.
150 Gramos de mantequilla.
1 Litro de agua.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de sal.
1 Ramito de perejil de perejil picadito.
1 Cebolla.
24 lonjas de jamón serrano cortadas muy finamente.

PREPARACIÓN:

1) Pelar los langostinos quitándoles la cabeza.
2) Limpiar bien los langostinos y eliminarles la vena.
3) Extender las lonjas de jamón y colocar sobre cada una de ellas un langostino. Enrollar y ensartar en una brocheta de madera.
4) En un sartén poner 125 gramos de mantequilla y freír al estilo “meunière”. Colocar en una bandeja.
5) Poner una olla con 1 litro de agua y preparar un caldo con las cabezas y las cáscaras de los langostinos, la cebolla cortada a la mitad, y el ramito de perejil. Dejar hervir hasta reducir a la mitad, entonces, añadir la maicena para espesar.
6) Condimentar con la sal y la pimienta y antes de retirarlo del fuego, añadir el resto de la mantequilla.
7) Colar, y con esa salsa rociar las brochetas.

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