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sábado, 22 de septiembre de 2012

Salsa Verde (Tártara Zuliana)

SALSA VERDE


(Tártara Zuliana)





INGREDIENTES:



Para la base:

8 Cucharadas de cebollín picadito.

2 Cucharadas de perejíl fresco, picadito.

4 Alcaparras.

1 Pepinillo encurtido.

3 Cucharadas de aceite vegetal, preferiblemente de maíz o girasol.

1 Cucharada de vinagre de vino blanco.

2 Cucharadas de agua.

Sal y pimienta negra recién molida, al gusto.



Para la Salsa Verde:

Mayonesa y la base.





PREPARACIÓN:



1) En una licuadora, colocar todos los ingredientes y licuar hasta obtener una pasta fina y uniforme. Para preparar la salsa verde, agregar una cucharada de la mezcla anterior por cada 4 cucharadas de mayonesa que se utilicen. En el estado Zulia se utiliza para servir patacones, tumbarranchos, hamburguesas, perros calientes, pescado frito y casi cualquier comida callejera con pan, plátano o arepa. No existe ningún puesto callejero de comisa zuliana que no tenga esta salsa. En algunas pocas regiones obvian el cebollín y las alcaparras.



2) Para guardar la salsa, colocar en un envase de tapa hermética y cubrir con ½ centímetro de aceite vegetal. Dura en la nevera hasta por una semana.

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