SALSA VERDE
(Tártara Zuliana)
INGREDIENTES:
Para la base:
8 Cucharadas de cebollín picadito.
2 Cucharadas de perejíl fresco, picadito.
4 Alcaparras.
1 Pepinillo encurtido.
3 Cucharadas de aceite vegetal, preferiblemente de maíz o girasol.
1 Cucharada de vinagre de vino blanco.
2 Cucharadas de agua.
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
Para la Salsa Verde:
Mayonesa y la base.
PREPARACIÓN:
1) En una licuadora, colocar todos los ingredientes y licuar hasta obtener una pasta fina y uniforme. Para preparar la salsa verde, agregar una cucharada de la mezcla anterior por cada 4 cucharadas de mayonesa que se utilicen. En el estado Zulia se utiliza para servir patacones, tumbarranchos, hamburguesas, perros calientes, pescado frito y casi cualquier comida callejera con pan, plátano o arepa. No existe ningún puesto callejero de comida zuliana que no tenga esta salsa. En algunas pocas regiones obvian el cebollín y las alcaparras.
2) Para guardar la salsa, colocar en un envase de tapa hermética y cubrir con ½ centímetro de aceite vegetal. Dura en la nevera hasta por una semana.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 22 de septiembre de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario