TACOS DE POLLO Y/O CARNE
(6 Personas)
INGREDIENTES:
12 Tortillas de maíz.
Aceite para freír.
GUISO DE POLLO:
4 Pechugas de pollo cortadas en tiritas.
4 Tomates maduros cortados en cuadritos.
1 Pimentón verde cortado en julianas finas.
1 Cebolla blanca picada en cuadritos.
4 Dientes de ajo machacados.
2 Cucharadas de hojas de cilantro picaditas.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
4 Gotas de tabasco.
GUISO DE CARNE MOLIDA:
½ Kilo de carne molida.
4 Tomates picados en cuadritos.
2 Cebollas picadas en cuadritos.
1 pimentón verde picado en cuadritos.
2 Cucharadas de puré de tomate.
1 Racimo pequeño de cilantro picadito.
6 Gotas de tabasco.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Cortar el pollo en tiritas. Sofreír en un sartén con aceite los ajos machacados, la cebolla, los tomates y los pimentones cortados en cuadritos.
2) Sofreír el pollo con el preparado anterior y dejar cocinar a fuego medio. Añadir la sal, las hojas de cilantro y el picante.
3) Para hacer la carne, sofreír en un sartén con aceite, los ajos, los tomates, las hojas de cilantro y el picante.
4) Agregar la carne molida y cocinarla unos 2 minutos. Dejarla suelta y suelta.
5) Freír las tortillas en aceite caliente que las cubra, y escurrirlas en papel absorbente.
6) Servir las tortillas y colocar los guisos de pollo y de carne en recipientes, junto a los acompañante. Cada comensal puede preparar su taco a su gusto.
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sábado, 24 de abril de 2010
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