Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Tacos de Pollo y/o Carne

TACOS DE POLLO Y/O CARNE



(6 Personas)



INGREDIENTES:



12 Tortillas de maíz.

Aceite para freír.



GUISO DE POLLO:



4 Pechugas de pollo cortadas en tiritas.

4 Tomates maduros cortados en cuadritos.

1 Pimentón verde cortado en julianas finas.

1 Cebolla blanca picada en cuadritos.

4 Dientes de ajo machacados.

2 Cucharadas de hojas de cilantro picaditas.

2 Cucharadas de aceite de oliva.

4 Gotas de tabasco.



GUISO DE CARNE MOLIDA:



½ Kilo de carne molida.

4 Tomates picados en cuadritos.

2 Cebollas picadas en cuadritos.

1 pimentón verde picado en cuadritos.

2 Cucharadas de puré de tomate.

1 Racimo pequeño de cilantro picadito.

6 Gotas de tabasco.

1 Cucharadita de sal.



PREPARACIÓN:



1) Cortar el pollo en tiritas. Sofreír en un sartén con aceite los ajos machacados, la cebolla, los tomates y los pimentones cortados en cuadritos.

2) Sofreír el pollo con el preparado anterior y dejar cocinar a fuego medio. Añadir la sal, las hojas de cilantro y el picante.

3) Para hacer la carne, sofreír en un sartén con aceite, los ajos, los tomates, las hojas de cilantro y el picante.

4) Agregar la carne molida y cocinarla unos 2 minutos. Dejarla suelta y suelta.

5) Freír las tortillas en aceite caliente que las cubra, y escurrirlas en papel absorbente.

6) Servir las tortillas y colocar los guisos de pollo y de carne en recipientes, junto a los acompañante. Cada comensal puede preparar su taco a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario