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sábado, 24 de abril de 2010

Papas a la Huaicaína

PAPAS A LA HUANCAÍNA(6 PERSONAS)



INGREDIENTES:

5 Ajíes amarillos frescos, preferiblemente peruanos).
1 ½ Cucharada de aceite vegetal.
2 Dientes de ajo pelados.
400 Gramos de queso fresco (ricotta, feta o cabaña).
½ Taza de aceite vegetal.
2 Huevos cocidos.
6 Aceitunas negras.
1 Kilo de papa amarilla (o blanca).
1 Lechuga criolla.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.

PREPARACIÓN:

1) Sacar las venas y las semillas a los ajíes, lavarlos bien frotando uno contra otro.
2) Calentar el aceite y saltear en él los ajíes cortados en julianas y los ajos enteros.
3) Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener una consistencia de mayonesa.
4) Cocinar las papas en abundante agua hirviente con sal, pelarlas y cortarlas en rodajas de aproximadamente 1 centímetro, o si lo prefiere, en mitades.
5) Emplatar las papas, bañarlas con la crema y decorar con rodajas de huevo cocido y una aceituna. Acompañar con hojas de lechuga.

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